息子のマウンテンバイクを借りて疾走🚵 ― 2018年04月21日
荒川の河川敷にあるサイクリングロードを疾走!
40km/h位は余裕で出してたかな♪
まだ、体は動くことに感激!!
風が心地よくてグイグイとペダルを漕いで上流に向かいました。
途中、田圃にはもう水が張られて、水田が続いていました。
田植えはもうすぐですね。
かれこれ20年以上前にマウンテンバイクにハマっていました。
友達と房総半島を暴走したり、九州を半周したり、
秩父山地を山越えしたり、スキー場のダウンヒル大会に出場したり、
お店の仲間とロングツーリングしたり、耐久レースに出たり、
頭を使うよりも体を使って思いっきり楽しんでいました。
今は頭が先走って、色んな事をセーブする日々だなぁ
思い切って自転車を買って遠出しようかな~
楽しそうだ♪
40km/h位は余裕で出してたかな♪
まだ、体は動くことに感激!!
風が心地よくてグイグイとペダルを漕いで上流に向かいました。
途中、田圃にはもう水が張られて、水田が続いていました。
田植えはもうすぐですね。
かれこれ20年以上前にマウンテンバイクにハマっていました。
友達と房総半島を暴走したり、九州を半周したり、
秩父山地を山越えしたり、スキー場のダウンヒル大会に出場したり、
お店の仲間とロングツーリングしたり、耐久レースに出たり、
頭を使うよりも体を使って思いっきり楽しんでいました。
今は頭が先走って、色んな事をセーブする日々だなぁ
思い切って自転車を買って遠出しようかな~
楽しそうだ♪
桜並木の1ヶ月観測 ― 2018年04月22日
来年の桜は長く楽しめると良いなぁ
目黒川や神田川に負けない鴨川
さいたま市のローカルスポットも必見!
ビール片手に花をめでたい。
目黒川や神田川に負けない鴨川
さいたま市のローカルスポットも必見!
ビール片手に花をめでたい。
仙台in2018 ― 2018年04月27日
半年ぶりの仙台入り!
今回も仕事ですが色々な出会いがありました。
1.東京の先輩
2.ずんだシェイク
3.牛タン達
もちろん仕事の関係で多くの方とお話ししましたが、、、
ここではその話は割愛します。
まずは、東京の先輩!
もう長い事会っていなかったのですが、
まさかのホテルのエレベータでばったり!!
仕事仲間が入って来たので挨拶をすると、
隣の人が「よぅ、○○~♪」と親しみたっぷりで声を掛けてきたんです。
「えーーーーー!まさかの仙台のビジネスホテルでエレベータに
このタイミングで会うなんて~。びっくり仰天。」
世の中、広いようで狭いんですね((+_+))
ずんだシェイク
仙台駅でお勧めのお店を聞いたら「ずんだ茶寮」でした。
頼んだのは、、、
>ずんだシェイク エクセラ
>アレルゲン:乳、大豆
>ずんだのつぶつぶ感がアクセントとなった、枝豆のさっぱりとした
>美味しさと、優しい甘みの味わいのシェイクにホイップクリームと
>ずんだソースをプラスした豪華版です。
帰りの新幹線で堪能しました♪
最後には、利久の牛タンと他の牛タン達
厚切りの熟成牛肉が仙台の売りです。
但し、和牛ではなくアメリカやオーストラリアの外国牛。
和牛を使わないのはコストの問題かなと思っていましたが、
調べてみるとそれだけでは無い事を知りました。
仙台の牛タンを語るサイト 外国産を使う理由より
http://sendaioniku.com/gyutan/2013/06/%E7%89%9B%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%81%8C%E5%9B%BD%E7%94%A3%E3%81%A7%E3%81%AA%E3%81%8F%E5%A4%96%E5%9B%BD%E7%94%A3%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%86%E7%90%86%E7%94%B1/
仙台駅の新幹線上りホームで販売されている牛タンドックを
頬張りながら帰宅しました。
どれも美味しかった~
今回も仕事ですが色々な出会いがありました。
1.東京の先輩
2.ずんだシェイク
3.牛タン達
もちろん仕事の関係で多くの方とお話ししましたが、、、
ここではその話は割愛します。
まずは、東京の先輩!
もう長い事会っていなかったのですが、
まさかのホテルのエレベータでばったり!!
仕事仲間が入って来たので挨拶をすると、
隣の人が「よぅ、○○~♪」と親しみたっぷりで声を掛けてきたんです。
「えーーーーー!まさかの仙台のビジネスホテルでエレベータに
このタイミングで会うなんて~。びっくり仰天。」
世の中、広いようで狭いんですね((+_+))
ずんだシェイク
仙台駅でお勧めのお店を聞いたら「ずんだ茶寮」でした。
頼んだのは、、、
>ずんだシェイク エクセラ
>アレルゲン:乳、大豆
>ずんだのつぶつぶ感がアクセントとなった、枝豆のさっぱりとした
>美味しさと、優しい甘みの味わいのシェイクにホイップクリームと
>ずんだソースをプラスした豪華版です。
帰りの新幹線で堪能しました♪
最後には、利久の牛タンと他の牛タン達
厚切りの熟成牛肉が仙台の売りです。
但し、和牛ではなくアメリカやオーストラリアの外国牛。
和牛を使わないのはコストの問題かなと思っていましたが、
調べてみるとそれだけでは無い事を知りました。
仙台の牛タンを語るサイト 外国産を使う理由より
http://sendaioniku.com/gyutan/2013/06/%E7%89%9B%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%81%8C%E5%9B%BD%E7%94%A3%E3%81%A7%E3%81%AA%E3%81%8F%E5%A4%96%E5%9B%BD%E7%94%A3%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%86%E7%90%86%E7%94%B1/
仙台駅の新幹線上りホームで販売されている牛タンドックを
頬張りながら帰宅しました。
どれも美味しかった~
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